На главную Написать письмо Карта сайта
Альпкомплекс: промышленный альпинизм
   
 

Новые жилеты для безопасной работы промышленных альпинистов

20.10.2013

Не так давно казахские учёные разработали модель специального жилета, смягчающего удар при падении. В основу изобретения положен принцип воздушных подушек, широко используемый в автомобилях.

Услуги промышленных альпинистов становятся всё более востребованными. В самом деле — зачем строить громоздкие леса, убивая кучу времени и материалов, если ловкие ребята на специальных люльках смогут выполнить необходимые высотные работы?

Такие занятия, как, например, герметизация швов на многоэтажке, установка баннеров и конструкций, замена водосточных труб, ремонт фасадов и пр. сопряжены с риском падения. Максимально обезопасить труд альпинистов-строителей может эффективное снаряжение. Поиски в этом направлении ведутся постоянно.

Не так давно казахские учёные разработали модель специального жилета, смягчающего удар при падении. В основу изобретения положен принцип воздушных подушек, широко используемый в автомобилях.

Суть разработки в следующем: нейлоновый жилет с полиуретановым покрытием Omni-Guard оснащён внутри баллоном с воздухом. Выкройка модели предполагает наличие накладных подушек на спине, груди, бёдрах. В «спокойном состоянии» жилет легко одевается поверх рабочей одежды и не сковывает движений.

Но, как только случилась беда, а порыв ветра просигнализировал об ускорении тела, из баллона выпускается углекислый газ, мгновенно надувающий подушки! Удар о землю уже не так ощутим и может уберечь альпиниста от самых серьёзных последствий, вплоть до гибели. В комплекте прилагается защитный шлем с такими же свойствами.

Жилет безопасности не боится влаги, мало весит и хорошо сохраняется даже в сложенном виде.

Сейчас новинка находится на тестировании. Изобретатели работают над исключением ситуаций, при которых большая скорость ветра на высоте может спровоцировать ложную команду на включение механизма защиты.

Промышленные альпинисты стран СНГ положительно оценили будущее снаряжение и с нетерпением ждут его запуска в серийное производство.


 
Контактные
телефоны:

(495) 744-56-79

(963) 712-71-96

Новости

Вакансии

Контакты

О компании   Цены   Фотогалерея   Справочники   Контакты