На главную Написать письмо Карта сайта
Альпкомплекс: промышленный альпинизм
   
 

Весенние капризы зимы

02.11.2013

С приближением зимнего периода наступает пора травм. Гололед и неубранный снег зачастую подстерегают нас во дворах и на остановках. К сожалению, выражение «смотреть под ноги» не всегда оправдано.

С приближением зимнего периода наступает пора травм. Гололед и неубранный снег зачастую подстерегают нас во дворах и на остановках. К сожалению, выражение «смотреть под ноги» не всегда оправдано. Получить черепно-мозговую травму или перелом конечностей от ледяных сосулек можно в зимний период, проходя мимо дома с недобросовестным его хозяином. Если владелец здания не заботиться об уборке снега с кровли, удаления сосулек и снятия наледи, то вы имеете большой шанс получить травму, даже если будете максимально аккуратны и осторожны.

Снег является неотъемлемой составляющей зимы, а тем более русской. Зимы, в последние годы, отличаются постоянными сменами температур. То завьюжит, заметет метель, а то, как будто весна с тающими сосульками наступит среди января. Все эти капризы природы приводят к тому, что снег на крышах, периодически подтаивая, образует сосульки и наледь, которые и создают угрозу жизни и здоровью пешеходов. Кроме того, падая с крыш, даже небольших размеров сосульки, способны пробить крышу автомобиля, повредить кондиционер, висящий на стене здания, нанести вред внешнему фасаду здания.

Если снег начал обильно таять, то никакие современное электрооборудование с электросоставляющими не будут успевать справляться . Только механическая уборка снега с крыш, удаление сосулек и наледи может спасти здание от огромного ремонта, его владельца от судов и штрафов, а всем пешеходам дать шанс вернуться домой здоровыми!

Данные статистики, к сожалению, неутешительны. За прошлую зиму в Москве и Санкт-Петербурге пострадало от обрушения снега и сосулек около 300 человек. Административные санкции за нарушение сроков очистки кровли от снега и наледи с каждым годом ужесточаются. Так, например, в Санкт- Петербурге штрафы за крышу с должностных лиц увеличились с 10-20 тыс. рублей до 30-50 тысяч рублей. А штрафы за сосульки для юридических лиц – до 250-500 тысяч рублей.

Мэрия Москвы, тоже не отстает в попытках навести порядок в городе, ужесточив административную ответственность ТСЖ, а также управляющих компаний. Особенно все эти санкции коснулись особых строений массового посещения людей. Например, концертных залов, торговых центров, театров, цирков, бассейнов, спорткомплексов. Все они большепролетные и высотные, имеют сложную конструкцию. Поэтому для выполнения высотных работ  на таких сооружениях необходимо привлекать промышленных альпинистов. Они смогут, применяя специальные приспособления и оборудование, качественно и безопасно, как для них, для окружающих, так и для самих сооружений произвести очистку крыши от снега и наледи.

Скопление большого количества снега и льда может привести к обвалу крыши. А это уже само по себе может привести и к гибели людей, потере имущества, огромным штрафам, большим денежным затратам на восстановление и ремонт здания. Таким образом, регулярная очистка снега и наледи может принести не только пользу, но и сэкономить ваш бюджет.

Перейти в раздел: очистка кровли от снега и наледи

 
Контактные
телефоны:

(495) 744-56-79

(963) 712-71-96

Новости

Вакансии

Контакты

О компании   Цены   Фотогалерея   Справочники   Контакты