На главную Написать письмо Карта сайта
Альпкомплекс: промышленный альпинизм
   
 

Нашествие грабителей альпинистов на российские и украинские города

07.01.2014

Вторая половина прошедшего года оказалась богатой на не самые приятные события, коснувшиеся репутации промышленного альпинизма в целом.

    Вторая половина прошедшего года оказалась богатой на не самые приятные события, коснувшиеся репутации промышленного альпинизма в целом. Виной тому стали грабители-альпинисты, которые «отметились» в Нижнем Новгороде, Одессе, Санкт-Петербурге, Перми и некоторых других городах. Почерк грабителей во всех случаях был похож – в первую очередь, в тех домах, квартиры в которых подверглись ограблению, был свободный доступ на крышу, а преступления совершались в светлое время суток, когда большинство людей находится на своих рабочих местах.

    От грабителей-альпинистов пострадали жители последних этажей, причем злоумышленники довольно избирательно подходили к объектам преступления – в частности, их привлекали квартиры с пластиковыми окнами, на фасадах под которыми был расположен наружный блок кондиционера. Окно такой квартиры попросту выбивалось или повреждалось иным способом, после чего грабитель проникал в жилье. Некоторые грабители готовились к преступлению еще более основательно, заранее вычисляя состоятельных владельцев квартир, отслеживая время их отсутствия в доме.

    Примечательно то, что многие соседи потерпевших видели незнакомцев, спускающихся по веревке, однако, принимали их за настоящих промышленных альпинистов, и в полицию о них не сообщали. Особенно осторожные грабители даже были одеты, как профессиональные промышленные альпинисты, поэтому заподозрить представителей бравой профессии в неправомерных действиях никому даже в голову не пришло.

    В связи с последними событиями, собственникам квартир, расположенных на верхних этажах, рекомендуется предпринять все возможные дополнительные меры защиты имущества, среди которых, как показывает практика, наиболее действенным методом является установка сигнализации. Также необходимо проявлять бдительность и при малейшем подозрении на то, что промышленные альпинисты таковыми на самом деле не являются, обращаться в правоохранительные органы.

 
Контактные
телефоны:

(495) 744-56-79

(963) 712-71-96

Новости

Вакансии

Контакты

О компании   Цены   Фотогалерея   Справочники   Контакты