На главную Написать письмо Карта сайта
Альпкомплекс: промышленный альпинизм
   
 

Промышленные альпинисты еще и спасатели

15.01.2014

Задачи промышленного альпинизма понятны - выполнение самых обычных работ, но на огромной высоте. Это строительные, монтажные, реконструктивные, очистные работы на небоскребах, высотных зданиях, колокольнях, высоких памятниках.

    Задачи промышленного альпинизма понятны - выполнение самых обычных работ, но на огромной высоте. Это строительные, монтажные, реконструктивные, очистные работы на небоскребах, высотных зданиях, колокольнях, высоких памятниках. В условиях современного мегаполиса работа найдется. Очень важно, чтобы рутинная работа промышленного альпиниста была как можно меньше связана с риском и экстремальными ситуациями, учитывая что уже сама профессия является экстремальной по сравнению с другими. Но иногда случаются исключения и промышленным альпинистам приходится быть спасателями. И чаще даже не на работе, а в других обстоятельствах. Однако профессиональный навык помогает правильно оценить ситуацию, принять решение и действовать грамотно и безошибочно.

    Так в апреле 2013 года промышленный альпинист Андрей Буденный, проживающий в городе Омске, жизнь семилетнему мальчику, который остался один в квартире, где вовсю разгорался пожар. В октябре этого же года в Москве отличились как спасатели еще два высотных работника - Александр Москвин и Алексей Стороженко. Они спасли из пожара двух человек на улице Фонвизина. Их действия были связаны с риском для жизни, спасенные уже успели сильно пострадать от пожара. Герои были награждены.

   Как рассказывают сами участники событий, в тот момент они выполняли свои прямые обязанности, будничную работу - занимались ремонтом фасада жилого дома. Работали парни на большой высоте, а когда смена подошла к концу, начали спуск. На уровне третьего этажа промышленные альпинисты почувствовали запах дыма. Они осмотрелись и увидели квартиру, внутри которой уже бушевал пожар. Они сразу же проникли в нее, хотя это было опасно. Ребята успели и позвонить пожарным, поэтому вскоре подоспела и настоящая помощь. Однако, если бы не быстрое действие промальпов, людей бы вряд ли удалось вынести из огня.

 
Контактные
телефоны:

(495) 744-56-79

(963) 712-71-96

Новости

Вакансии

Контакты

О компании   Цены   Фотогалерея   Справочники   Контакты