На главную Написать письмо Карта сайта
Альпкомплекс: промышленный альпинизм
   
 

Развитие промышленного альпинизма

07.02.2014

Жители города всё чаще видят на улицах небольшие группы людей, которые выполняют различные виды работ, находясь высоко над землей. Мало кому известно, что существует такая профессия как промышленный альпинизм и эти люди являются альпинистами.

    Само понятие промышленный альпинизм подразумевает выполнение монтажных работ на объектах промышленного назначения, высотных жилых домах с использованием специального снаряжения для альпинизма. Задача работников этой профессии состоит в том, чтобы, не загромождая улицы подъемной техникой и не затрачивая силы и время на установку, и последующую разборку конструкций, добраться до мест, которые являются труднодоступными и выполнить необходимые высотные работы.

    Промышленный альпинизм как официальная профессия появился совсем недавно, но благодаря возможностям данной технологии, стал очень востребованным, о чем говорят успешно выполненные задачи. Используя альпинистов такого уровня, удается снизить затраты в значительной мере в сфере ремонтных и строительных работ.

    Сегодня промышленных альпинистов нанимают крупные и не только строительные компании, агентства, предоставляющие рекламные услуги, компании занимающиеся клиннингом.

    Данная профессия востребована в любое время года, поэтому сказать, что это сезонно нельзя. С наступлением весны и до самой поздней осени промышленными альпинистами выполняются работы, связанные с различными вилами монтажа, наружного утепления многоэтажных домов и выполнение герметизации стыков между панелями в высотках. С наступлением зимы они задействованы при уборке снега, снятию сосулек и мелкого монтажа в виде установки рекламных щитов.

    Высотные работы являются наиболее опасными среди остальных профессий, поэтому промышленным альпинизмом занимаются смелые, решительные люди, имеющие высокие профессиональные навыки. У каждого специалиста имеется специальный допуск, позволяющий ему заниматься данным видом деятельности.

   Более того, промальпинисты обладают высоким уровнем знаний касательно различных сфер, среди которых находятся строительная, монтажная и многие другие.

 
Контактные
телефоны:

(495) 744-56-79

(963) 712-71-96

Новости

Вакансии

Контакты

О компании   Цены   Фотогалерея   Справочники   Контакты