На главную Написать письмо Карта сайта
Альпкомплекс: промышленный альпинизм
   
 

Новый инструмент от компании Beal

18.02.2014

Французское имя «Beal» известно практически всем промышленным альпинистам серьезного уровня

    Французское имя «Beal» известно практически всем промышленным альпинистам серьезного уровня, так как именно компания Beal на протяжении многих лет выпускала самые популярные веревки экстра-класса – вплоть до 2013 года, когда ее прямой конкурент стал производить одновременно несколько видов динамических и статических веревок, тем самым попытавшись перехватить у Beal пальму первенства. Ответом стал выпуск французской компанией товаров для промышленного альпинизма в широком ассортименте, выбор которых благодаря этому увеличился почти в четыре раза.

    Самыми интересными товарами стали несколько моделей, среди которых можно выделить, в первую очередь, страховочные системы Hero, которые успешно прошли тестирование на международной выставке, прошедшей в Германии, и были отмечены профессионалами, как весьма удобные. Наличие широких ножных и поясных обхватов позволяет надолго зависать в системе, даже не используя при этом сиденье, а плечевые лямки совершенно не сковывают движения альпиниста, что позволяет принимать более удобные позиции. Ножные обхваты оснащены специальными фастами, добавляющими удобства при надевании.

    Еще одно новое изделие, на которое следует обратить внимание – это разрывная самостраховка Absorb Air, которая, по сути, не представляет собой ничего нового, однако, в отличие от аналогичной продукции конкурентов, имеет достаточно компактные размеры, что позволяет значительно уменьшить длину линии самостраховки, обеспечивая повышенное удобство проведения высотных работ.

   Еще одним достижением производителя Beal являются специальные мешочки для инструментов Genius. Стоит отметить, что данной детали экипировки промышленные альпинисты вообще уделяют довольно мало внимания, но в этом случае, не отметить их просто невозможно. Использование уникальной системы clik clak, которая давно и успешно применяется производителем Beal в мешочках для магнезии, обеспечивает оперативное и удобного открывание и закрывание мешочка при помощи одной руки, а интегрированная система magnetic plate служит для примагничивания мелкого инструмента к внешней части мешочка, предотвращая возможное его падение.

    Все перечисленные рынки должны появиться на отечественном рынке уже осенью текущего года.

 
Контактные
телефоны:

(495) 744-56-79

(963) 712-71-96

Новости

Вакансии

Контакты

О компании   Цены   Фотогалерея   Справочники   Контакты