На главную Написать письмо Карта сайта
Альпкомплекс: промышленный альпинизм
   
 

Тонкости мытья светопрозрачных куполов промышленными альпинистами

24.02.2014

Последние несколько лет внутреннее пространство торговых и бизнес центров стало модным накрывать прозрачными куполами из стекла. Подобное решение позволяет визуально раздвинуть пространство и обеспечивает экономию электроэнергии посредством использован

   Последние несколько лет внутреннее пространство торговых и бизнес центров стало модным накрывать прозрачными куполами из стекла. Подобное решение позволяет визуально раздвинуть пространство и обеспечивает экономию электроэнергии посредством использования в качестве освещения солнечного света в дневное время. Используется данное новшество и во многих ресторанах, владельцы которых пристраивают стеклянные веранды, благодаря которым любой посетитель может наблюдать городскую панораму, не выходя из-за стола.

    Для того чтобы такие купола могли служить как можно дольше и качественней, необходимо обеспечить их регулярное мытье, особенно если учесть, что в отличие от мойки фасадов, на светопрозрачных конструкциях данного плана оседает гораздо большее количество пыли, а значит, и мыть их необходимо намного чаще.

    Различают несколько типов систем, успешно применяющихся для мойки окон и стеклянных куполов:

  • Использование металлических мостков, жестко закрепленных на коньке;
  • Использование специальных передвижных мостков, способных перемещаться с помощью монорельса по всей площади купола.

    Мытье стеклянных куполов

  Мойка стекол светопрозрачного купола с внутренней стороны считается одной из самых сложных задач, которые встают перед сотрудниками высотного клининга, так как даже при наличии стационарной системы обслуживания вымыть стекло, расположенное прямо над головами людей, достаточно нелегко.

   В том случае, если организация внутреннего пространства и сама конструкция стеклянного купола позволяют, вымыть его можно, используя для этой цели строительную передвижную туру или ножничный либо телескопический подъемник, применяемые для мойки окон и фасадов.

   Однако в том случае, когда конструкция купола не позволяет использовать традиционные средства доступа, в ход идут специальные технические приемы, выполнить которые способны только профессиональные промышленные альпинисты.

   Обязательным условием для работы промышленных альпинистов в данных условиях является наличие зазора между несущей конструкцией купола и обрамлением стеклопакета, при этом ширина такого зазора должна составлять не менее 10 мм. Используя строповые петли, промышленный альпинист передвигается вдоль несущих конструкций, параллельно выполняя необходимые действия, связанные с мойкой стеклянного купола.

   При отсутствии зазора между несущей балкой и стеклопакетом, альпинисты могут использовать веревочные способы доступы. В случае если ширина пролетов между фермами составляет больше 3 метров, промышленные альпинисты подвешивают к ним дополнительные подмости, для изготовления которых используются доски или секции от алюминиевых лестниц. Времени в этом случае, конечно, уходит немного больше, а потому себестоимость таких работ несколько увеличивается.

   Сложностью является недопустимость попадания воды вниз, так как зачастую в помещении установлено оборудование либо витрины без верхней крышки. В этом случае для мойки купола используются специальные распылители и ткани из микрофибры.

    Перейти в раздел: Мойка окон и фасадов

 
Контактные
телефоны:

(495) 744-56-79

(963) 712-71-96

Новости

Вакансии

Контакты

О компании   Цены   Фотогалерея   Справочники   Контакты