На главную Написать письмо Карта сайта
Альпкомплекс: промышленный альпинизм
   
 

Итоги девятого слета промышленных альпинистов

10.03.2014

В конце февраля туристическая база «Мещера» стала местом для слета промышленных альпинистов. Их собралось около сорока человек, и многие из них приехали на эту землю уже в девятый раз. Целью слета по традиции являлся обмен опытом, что является особенно ак

    В конце февраля туристическая база «Мещера» стала местом для слета промышленных альпинистов. Их собралось около сорока человек, и многие из них приехали на эту землю уже в девятый раз. Целью слета по традиции являлся обмен опытом, что является особенно актуальным, если учесть, насколько плотно промышленный альпинизм сумел войти в нашу жизнь за последнее время. Промышленные альпинисты – поистине бесстрашные люди, которые привыкли работать на высотках и небоскребах, ставших для них родной стихией. Как они сами говорят о себе – все они в душе немного дети, лишенные природного чувства страха.

   Одним из направлений промышленного альпинизма является арбористика, суть которой заключается в работе на высоких деревьях. Данный вид работ стал особенно востребован в последнее время в больших городах, позволяя, не прибегая к особенным техническим затратам, осуществлять такую сложную и нередко опасную работу, как уход за деревьями. Такие специалисты очень часто работают вовсе без страховки, что требует от них максимальной моральной устойчивости и точного выполнения всех требований безопасности. В этот раз на слете был продемонстрирован показательный подъем, который поразил сосредоточенностью альпинистов, а также слаженностью и точностью движений профессионалов. Настоящие асы таким образом делились накопленным опытом, а новички с удовольствием его перенимали для того, чтобы в дальнейшем применить в деле.

  Поговаривают, что в скором времени планируется провести соревнования по промышленному альпинизму, и в его преддверии организаторы прошедшего слета стараются сделать все возможное для того, чтобы высотные работы и дальше развивались не только в нашей стране, но и за ее пределами. Поддерживая интерес и азарт к подобным работам, организаторы открыли на территории базы новый центр практической подготовки промышленных альпинистов, где каждый желающий сможет тщательно отработать свои навыки для того, чтобы потом, на настоящей высоте, все прошло без сучка, без задоринки.

 
Контактные
телефоны:

(495) 744-56-79

(963) 712-71-96

Новости

Вакансии

Контакты

О компании   Цены   Фотогалерея   Справочники   Контакты