На главную Написать письмо Карта сайта
Альпкомплекс: промышленный альпинизм
   
 

Антикоррозийная обработка металла на высоте

10.05.2014

Металлоконструкции широко используются в современном строительстве и промышленном секторе. Они решают разные технические задачи. Как и множество материалов, металл нуждается в специальном уходе.

Металлоконструкции широко используются в современном строительстве и промышленном секторе. Они решают разные технические задачи. Как и множество материалов, металл нуждается в специальном уходе. Это  обусловлено его физическими характеристиками. Металл без специальной защиты от агрессивных атмосферных воздействий быстро покрывается коррозией. Конструкции нуждаются в обработке специальными лакокрасочными составами с определенной периодичностью. До установки на объекте таковая проводится в заводских условиях. Периодическая обработка металлоконструкций проводится на месте. Частота ее определяется индивидуальными характеристиками металла, климатическими особенностями региона, в котором расположен объект.


Способов периодической антикоррозионной обработки существует несколько. Машинный удобен, доступен, но отличается достаточно высокой стоимостью. Кроме того, он имеет ряд технических ограничений. Если спецтехнику подогнать к объекту невозможно, используется метод промальпа. В этом случае антикоррозионная обработка конструкций выполняется альпинистами с использованием специального оборудования. Этот метод позволяет гарантировать высокое качество работ при доступной цене.


Метод промальпа практически не имеет технических ограничений. Альпинисты могут выполнить работы на любой высоте. Таким способом можно нанести антикоррозийное покрытие на металлические элементы конструкций независимо от их сложности. Обработка производится в три этапа. Первый предполагает тщательную подготовку поверхности (зачистку). На втором выполняется грунтование металла для лучшей адгезии с защитным покрытием. После наносится лакокрасочный состав. Он надежно защищает металл от воздействия влаги, предохраняет от механических повреждений.


Перейти в раздел: Монтаж металлоконструкций

 
Контактные
телефоны:

(495) 744-56-79

(963) 712-71-96

Новости

Вакансии

Контакты

О компании   Цены   Фотогалерея   Справочники   Контакты