На главную Написать письмо Карта сайта
Альпкомплекс: промышленный альпинизм
   
 

Очистка кровли коттеджей от снега – насущная необходимость

23.08.2014

Оттепели владельцам коттеджей в Подмосковье приносят дополнительные проблемы, связанные с протеканием кровель. Обычно подобная ситуация возникает в том случае, когда стропильная система перекашивается из-за снежных масс, скопившихся за зиму на крыше. В


   Если влага, которая попала в стыки между металлочерепицей, замерзнет, то она расширится, увеличив между листами существующие зазоры. Каждая оттепель и заморозок будут вести к увеличению пространства между листами. Таким образом, протекавшая лишь зимой крыша со временем будет течь и весной, и летом, и осенью. Впрочем, выход есть – это своевременная очистка крыши от снега в холодное время года.

   Учитывая то, что зима все ближе, мы рекомендуем владельцам частных домов задуматься о том, как они будут очищать свои крыши. Наилучший вариант – доверить очистку кровли профессионалам, обладающим навыками промышленного альпинизма, так как опасно проводить высотные работы самостоятельно.

   Если же не заняться решением проблемы, то просачивающаяся влага со временем может повредить внутреннюю отделку комнат, бытовые приборы, предметы мебели и другое имущество, нажитое непосильным трудом. Кроме того, вода может спровоцировать короткое замыкание, а так и до пожара недалеко.

   На обрешетке и стропилах при регулярном попадании влаги заведется грибок и плесень, чьи споры негативно влияют на здоровье человека. В таком случае потребуется тщательно просушить пораженные участки в теплое время года и покрыть их растворами, предотвращающими появление грибков. Затраты в таком случае превысят средства, которые владелец потратил бы на промышленный альпинизм зимой для очистки кровли от снега и льда.

   Впрочем, чистить крыши следует не только из-за угрозы протечек. Дело в том, что намокший снег с крыши будет сходить по площади ската лавинообразно. Снегозадержатели могут с такими нагрузками просто не справиться. Их крепления ослабевают и расшатываются, в результате придется вызывать специалистов для приведения систем снегозадержания в порядок.

   Если своевременно не проводить кровельные работы по удалению накопившегося снега, то скопившиеся массы, сходя, могут повредить соседние постройки, нанести ущерб припаркованным рядом транспортным средствам, разрушить водостоки. Если же неподалеку окажется человек, то сходящий снег может нанести ему травмы вплоть до летального исхода.

   Специалисты нашей компании быстро очистят вашу кровлю от снега. Услуга предоставляется по привлекательным для клиентов расценкам.

    Перейти в раздел: Очистка кровли от снега и наледи

 
Контактные
телефоны:

(495) 744-56-79

(963) 712-71-96

Новости

Вакансии

Контакты

О компании   Цены   Фотогалерея   Справочники   Контакты