На главную Написать письмо Карта сайта
Альпкомплекс: промышленный альпинизм
   
 

Герметизация межпанельных швов: особенности процесса

11.09.2014

Работы по герметизации швов лучше всего организовать при наличии соответствующего плана и проектной документации. При работе необходимо строго придерживаться производственных нормативов.

   Герметизация межпанельных швов производится с помощью специальной смеси. Герметик имеет технические документы, в которых можно подробно узнать о том, как и в каких количествах его нужно разводить. Герметик, состоящий из двух и более компонентов, нужно смешивать.

   Лучше всего готовить состав так, чтобы одна порция уходила за 4 часа. Герметик нельзя размешивать вручную. Чтобы правильно взболтать смесь, лучше всего использовать электродрель со специальной насадкой-мешалкой. Герметик из двух компонентов необходимо перемешивать около 5 минут. Разбавление какими бы то ни было дополнительными компонентами для такого состава недопустимо.

   В сведениях, предоставляемых производителем герметика, обычно также указывается, является ли необходимым применять грунтовку при его использовании. Для создания как бы основы для затвердевающего шва используют уплотнительную прокладку. Герметиком не обрабатывают поверхности из цемента или монтажной пены, поскольку явление адгезии сделает в таком случае его действие бесполезным. Здесь, однако, возможен вариант предварительной обработки специальным раствором для создания антиадгезионной плёнки.

   Для работы с герметиком оптимально подходит умеренно тёплая, комнатная температура. Однако часто люди начинают проводить утепление фасадов уже накануне зимы. При работе в условиях холодов перед началом работы материал может потребовать дополнительного прогрева. Фасадные работы по закладке швов лучше не производить при осадках.

   Для качественной герметизации шва закладывать герметик необходимо по всей его длине. Для панельной многоэтажки частичная герметизация - это только переход проблемы на другой участок шва. Поэтому часто для осуществления герметизации требуются высотные работы, производимые на верхних участках зданий. В таком случае может помочь команда грамотных промышленных альпинистов, осуществляющая работы на верхних уровнях столь же быстро и качественно, как и внизу.

   Какие инструменты понадобятся для качественной закладки шва? Прежде всего, это шпатель и пневмопистолет. Если заделывается большой шов, герметик может закладываться в несколько этапов. При этом для обеспечения ровного стыка по краю можно расположить монтажную ленту. В зависимости от того, насколько велико пространство стыка, строитель определяет необходимое количество герметика. Толщину герметика нужно замерять на свежем, затвердевающем шве.

   Также. осуществляя ремонт фасадов, в стыке часто располагают воздухозащитные и утепляющие материалы. Это помогает лучше защитить помещения от воздействий внешней среды, аномальных температур и избыточной влажности.

   Компания Альпкомплекс – это команда высококвалифицированных строителей и промышленных альпинистов, которая в кратчайшие сроки выполнит задачу по герметизации всех типов строений, включая жилые и офисные здания. Мы постоянно следим за новинками рынка, предлагая своим заказчикам использование самых современных материалов наиболее высокого качества. В компании трудятся квалифицированные рабочие, которые регулярно подтверждают свою квалификацию. Если вы сторонник профессионализма и высоких стандартов качества, обращайтесь в Альпкомплекс! Мы решим любую практическую задачу по герметизации, имея огромный опыт в этой сфере.

 
Контактные
телефоны:

(495) 744-56-79

(963) 712-71-96

Новости

Вакансии

Контакты

О компании   Цены   Фотогалерея   Справочники   Контакты