Прибыльный кейс как рассчитать степень риска для каждой фондовой операции

Помимо разработки прибыльных торговых стратегий и определения наилучшего времени для входа, торговля фокусируется на избежании и ограничении убытков. Деятельность фондового рынка приносит прибыль лишь в ограниченной степени, так как убыток по определенным сделкам является нормальным и естественным следствием. Поэтому прагматичная цель трейдера не может состоять в том, чтобы не иметь убытков вообще.

Главное — получить прибыль, несмотря на потери. Торговля может быть прибыльной, даже если, 3 сделки с прибылью компенсируются 9 сделками с убытком. Прибыль от 3 выигрышных сделок должна как минимум в 3 раза превышать средний убыток. Классическим примером являются системы мониторинга среднесрочных тенденций. Умножение прибыли, и ее частоты дает нам норму прибыли. Который должен быть больше 1, чтобы торговля была прибыльной, и меньше 1, чтобы торговля имела убытки:

  • Индекс усиления = Средняя прибыль / Средняя потеря x Частота усиления / Частота потерь

В нашем примере коэффициент прибыли должен быть (3, x / 1) * (3/9) = 9, x / 9> 1, чтобы быть прибыльным (поэтому здесь x указывает только произвольно положительное значение). Если ваш коэффициент прибыли стремится к 1 или меньше, вам следует пересмотреть его операции. В связи с этим индекс прибыли является отличным показателем рентабельности.

По чисто статистическим причинам количество транзакций должно быть не менее 30, а для более долгосрочных трендовых систем этот период будет составлять не менее 10 лет, так что норма прибыли становится актуальной и является ключевым показателем.

Фиксированный фракционный подход

Ключевая проблема торговли — это не сами убытки, а их частота и, конечно же, их величина, особенно когда в игру вступают последствия или серии убытков. Знание того, сколько вы можете ставить и рисковать за одну сделку, зависит от того, как часто несете убытки.

Сумма убытка имеет первостепенное значение, поэтому мы рассмотрим этот пункт в первую очередь. Как правило, будет принят риск в размере 2%, это означает, что убыток не должен составлять более 2% от текущего совокупного капитала. Это называется фиксированным дробным подходом.

Чтобы узнать общую стоимость, необходимо умножить ваш портфель на 0,02. Например, если у вас 20 000 евро, вам нужно будет сделать следующее: 20 000 * 0,02 = 400 евро. Риск на этом счете — это сумма, которую вы потеряете в случае неудачной сделки. Конечно, эту стоимость не следует путать с размером позиции, т.е. с общим капиталом, вложенным в данную сделку. Некоторые трейдеры считают, что 2% — это слишком мало, поэтому они берут на себя большой портфельный риск. Почему я не должен рисковать больше? Ответ очевиден: если у вас несколько последовательных потерь, то общий убыток будет очень быстро увеличиваться.

  • Конечное значение = начальное значение * (100% — потеря в процентах) * последовательные потери

Пример на основе 10 последовательных потерь:

  • Окончательная стоимость = 20 000 евро * (1 — 0,02) * 10 = 16 341,46 евро.

10 последовательных сделок с убытками приводят к убыткам примерно 18,3% с риском счета 2%, 26,3% с риском счета 3%, и около трети торгового капитала доведет его до 4%.

Маленькая причина, большое влияние

Чтобы пережить такую ​​серию долгосрочных потерь, вам потребуются низкие затраты на обслуживание аккаунта. Преимущество фиксированного дробного подхода состоит в том, что процент потерь в серии потерь остается постоянным, но абсолютная потеря уменьшается из-за меньшего вклада.

Напротив, в случае подходов денежного управления с фиксированными абсолютными суммами потерь (фиксированной суммой) процент потерь увеличивается с серией потерь (в нашем примере начальная константа 400 евро). Эта стратегия, которая использует в своих интересах увеличивающийся риск (здесь из-за постоянного размера потерь) в серии потерь, также известна как Мартингейл.

Это очень рискованная торговля, поскольку она основана на предположении, что следующая сделка, скорее всего, снова станет победителем. Но именно это делает стратегию очень проблематичной. Потому что это означает, что риск портфеля после непрерывной последовательности потерь всегда больше и, в конечном счете, слишком велик. Суть дела в серии потерь.

Вероятность изменения

Естественно, возникает вопрос: слишком велико или мало это значение или оно не может быть динамическим?

Конечно, на практике это динамично и колеблется вокруг среднего значения, которое должно быть определено из вашей индивидуальной торговой истории. Оно должно быть значительным и включать как можно больше сделок. Чтобы внести изменения из-за системных ошибок или периодических отклонений, необходимо будет отслеживать ваши последние транзакции в отношении их прогноза.

Существует статистическая проблема влияния редких событий, которые происходят время от времени. Таким образом, вы должны просто держать риск как можно ниже и выбирать путь инвестора, не склонного к риску.

Заключение

В конечном счете, успешны только те трейдеры, которые владеют и применяют последовательное управление рисками. В конце концов, каждая полоса прибыли заканчивается, и убытков не избежать. Поэтому сохраняйте значение риска вашего портфеля небольшим, потому что только тогда у вас будет возможность пережить любые потрясения рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image