Важность справедливой цены при инвестировании

Инвесторы обычно применяют принцип не переплачивать за покупку акций и облигаций, но это не единственные активы портфелей, поскольку инвесторы все чаще имеют основную часть своего портфеля в инвестиционных фондах.

Как и в случае с акциями и облигациями, цена за участие в инвестиционном фонде, является критическим фактором, который инвесторы часто недооценивают. Это то, что сама отрасль поощряет, включая затраты в стоимость чистых активов фондов таким образом, что это остается незамеченным для многих инвесторов. Если бы эти расходы взимались ежемесячно с банковского счета инвесторов, способ видеть комиссионные был бы совсем другим, и они постоянно искали бы более дешевые альтернативы.

Последователи пассивного управления и «робо-консультанты» проделали большую работу по распространению информации среди инвесторов о важности комиссий и фиксированного индекса. Основной опорой этой философии является инвестирование при низких затратах из-за его долгосрочного влияния на эффективность портфеля.

Это не то же самое, что индексный фонд, который должен бороться за более низкие комиссии для своих инвесторов, чем активный фонд. В нем необходимо привлекать талантливых аналитиков, которые могут найти выгодные инвестиционные альтернативы, чем эталонный индекс.

Но заслуживают ли активные менеджеры высоких комиссий, которые они взимают? Чаще всего, нет.

Во многих научных исследованиях взносы в фонды считаются основным фактором  недостаточной эффективности по  сравнению с долгосрочными контрольными показателями.  Давайте рассмотрим активный / пассивный барометр Морнингстара, который измеряет уровень успеха (вероятность побить свой индекс) средств по отношению к ссылочным индексам, присваиваемым по категориям. Один из его «недостатков» заключается в том, что он очень ориентирован на американский рынок.

Вот одна из основных таблиц исследования:

справедливая цена при инвестировании

Из таблицы вы можете получить ценную информацию, такую ​​как показатель успешности фондов по регионам, стиль инвестирования и размер компаний, но давайте сосредоточимся на комиссионных.

В последних двух столбцах мы видим результаты фондов с самыми высокими и самыми низкими десятилетними комиссиями по категориям. Разница между этими двумя столбцами является огромна. Она показывает, как выбирая активные средства с единственным критерием и низкой комиссией, мы умножаем наш показатель успеха по отношению к контрольным показателям.

Я рекомендую читателям подробно изучить исследование и сравнить методологию с другими исследованиями по этому вопросу, в которых показатель успешности управления составляет около 5%. Как я уже упоминал, отклонения в методологии этих исследований могут привести нас к неправильным выводам, которые обуславливают наш стиль инвестирования.

Другой интересный график, в данном случае из статьи Рассела Киннела, озаглавленной  «Тарифы фондов, предсказывают будущий успех или неудачу»,  показывает нам соотношение между уровнем успешности фондов на основе квинтиля, в котором их комиссионные в отношении средний в разных категориях.

справедливая цена при инвестировании

Как мы видим, каждый квинтиль имеет более высокий показатель успешности, чем следующий, что еще раз демонстрирует важность комиссий как способ побить контрольные показатели.

Я убежден, что просто отбрасывая средства с низкой  ошибкой отслеживания  и / или  активной долей, мы  уже умножаем наш показатель успеха, отбрасывая лживых менеджеров, которые портят имидж индустрии управления активами. Если мы применим фильтр с низкой комиссией, то наши шансы найти менеджеров, способных обыграть рынок, будут гораздо выше.

После всего вышесказанного становится очевидным, что инвесторы должны осознавать важность комиссий при найме инвестиционного фонда, поиске более дешевых инвестиционных фондов или попытке вернуть часть комиссий, которые они платят своему маркетологу и агенту. Появляется все больше и больше движений и альтернатив, которые позволяют нам сокращать счета, оплачиваемые нашим портфелем фондов, восстанавливая часть комиссий, которые мы за него платим. Инвесторы должны использовать их, чтобы инвестировать с большей выгодой.

В завершение я оставляю фразу Терри Смита, одного из лучших европейских менеджеров и ориентир низких комиссий в активном управлении, о разрушительном влиянии комиссий в долгосрочной перспективе:

«Если бы вы вложили 1000 долларов в Баффетта в 1965 году, у вас сейчас было бы 4,3 миллиона долларов. Тем не менее, если бы Berkshire был хедж-фондом, взимающим 2 и 20, эти 4,3 миллиона долларов были бы начислены инвестору в 300 тысяч долларов, а управляющему — 4 миллиона долларов ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image